About this group

Приглашаю всех неравнодушных к науке к участию в он-лайн фокус-группах! Время и форма он-лайн конференции будет согласовываться с вами. Фокус-группа это групповая дискуссия в данном случае может проходить в форме чата, видео или телефонной конференции.

Проблемы академической мобильности в условиях глобализации науки

Здравствуйте! Есть кто-то с опытом дистантной академической мобильности ( в другие страны). Очень нужна ваша помощь в проведении он-лайн фокус-групп! Такая мобильность создает максимальную дистанцию между человеком и принимающим сообществом, что позволяет видеть особенности нового сообщества и разницу с домом. Такая мобильность дает возможность получить уникальный опыт и знания. Пожалуйста расскажите про свой опыт, примите участие в дискусии! Время и форму проведения (чат, телефонная или видео-конференция) выбираете вы.
Я Рехтина Лилия социолог-исследователь. Занимаюсь исследованием проблем науки, в частности проблемами академической мобильности.  
Проблемы науки широко обсуждаются научным сообществом, но какие из них действительно актуальны для молодых ученых? Что препятствует, затрудняет или мешает продвижению и самореализации в научной карьере? Какая сейчас и какой должна быть современная наука. Об этих и других вопросах предлагаю поговорить на онлайн-фокус группах в форме чата или видео-конференции.
Сообщество создано для проведения ряда фокус-групп по проблемам молодых ученых в современной науке!
Что будет происходить с материалами — будут подготовлены публикации: минимально запланировно три публикации РИНЦ и одна публикация  Scopus. Кстати всех желающих приглашаю к...