Анатолий Слезин » Publication

Share It:
Blog It:
Published 2011-09-30 Published on SciPeople2011-09-30 10:52:43 OrganizationТамбовский государственный технический университет JournalИсторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики


Роль комсомола в развитии системы учебных заведений трудовых резервов в первые годы после Великой Отечественной войны
Беляев А.А., Слезин А.А. / Анатолий Слезин
Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. 2011. №6. Ч. 3. С. 35-39.
Abstract В статье на материалах Тамбовской области проанализировано влияние послевоенного комсомола на развитие системы учебных заведений трудовых резервов. Оценивая комсомольскую работу в ремесленных и железнодорожных училищах и школах фабрично-заводского обучения в целом, авторы приходят к выводу, что в улучшении учебного процесса в системе трудовых резервов комсомолу было трудно исправить ситуацию. В тоже время благодаря активной деятельности комсомола все больше подростков вырывалось из криминальной среды, получало профессиональные навыки. Ремесленные и железнодорожные училища, школы ФЗО стали постоянным источником пополнения предприятий профессиональными кадрами.

Comments

You should sign in or sign up for comment this post
This comment was deleted
This comment was deleted
This comment was deleted