Даниил Околышев » Publication

Share It:
Blog It:
Published 2017-11-27 Published on SciPeople2017-11-27 12:30:25 JournalЭлектронный научный журнал «Аэкономика: экономика и сельское хозяйство» Источник: http://aeconomy.ru/


Совершенствование инвестиционной среды агропромышленного комплекса Российской Федерации
Сираждинов Р.Ж., Околышев Д.А. / Даниил Околышев
Сираждинов Р.Ж., Околышев Д.А. Совершенствование инвестиционной среды агропромышленного комплекса Российской Федерации // Аэкономика: экономика и сельское хозяйство, 2017. №10 (22).
Abstract Данная статья посвящена вопросу совершенствования инвестиционной среды в агропромышленном комплексе на территории Российской Федерации для развития менеджмента предприятия. Рассмотрены современные инвестиционные инструменты: ценные бумаги, кредит, лизинг, проекты, применяемые для развития менеджмента предприятия. Показано, что использование инвестиционных инструментов играет важную роль в процессе выбора наиболее эффективной и подходящей под инвестиционные цели инвестора. Выявлены проблемы использования инвестиционных инструментов для инвестора. Даны предложения совершенствования инвестиционной деятельности предприятия для улучшения инвестиционной среды. Получены результаты применения проектного инструмента инвестирования, как наиболее оптимального для совершенствования инвестиционной среды агропромышленного комплекса Российской Федерации. Целью исследования является разработка и научное обоснование предложений по совершенствованию инвестиционной среды агропромышленного комплекса на основе анализа закономерностей и особенностей системы инвестиционной деятельности предприятий агропромышленного комплекса. Объектом исследования данной работы является инвестиционная среда агропромышленного комплекса, предметом исследования – инструменты привлечения финансового капитала. В процессе научного исследования для получения основных результатов в работе использовались методы экономического анализа, структурно-логического, статистического, системного анализа и методов сравнительного подхода. Сформулированные предложения по совершенствованию инвестиционной среды агропромышленного комплекса могут использоваться предприятиями агропромышленного комплекса в целях привлечения инвестиций в экономику, органами государственной и муниципальной власти в целях повышения эффективности регулирования и координирующего воздействия заинтересованных органов исполнительной власти и местного самоуправления на процесс реализации инвестиционных проектов агропромышленного комплекса в субъектах Российской Федерации. Результаты исследования также могут использоваться в практической деятельности соответствующих инвестиционных компаний, в учебном процессе при проведении семинаров и лекций по инвестиционному менеджменту.Сделаны выводы о целесообразности использования совокупных инвестиционных инструментов в целях диверсификации инвестиционных предложений в агропромышленном комплексе.

No comments

You should sign in or sign up for comment this post