Иван Profserviceb » Publication

Share It:
Blog It:
Published 2018-01-04 Published on SciPeople2018-01-04 12:02:05


Этот красивый остров Мальта
Abstract Мальта очень яркая, замечательная, так как здесь смешались несколько отличающихся "темпераментов": экспансивность традиционного Востока, страсть горячей Африки, флегматизм мудрой и неспешной Европы. Аскетичный, маленький, изысканный островок, оцеплен идеально чистым морем лазурного оттенка.

Территория любопытна для деятелей культуры, романтиков, отдыхающих, историков, странников, археологов. И ничего нет мудреного, по той причине, что на этом миниатюрном месте сконцентрировано столько высококультурных, архитектурных, археологических интересных мест многообразных цивилизаций, веков. Ошеломляющая местность напоминает гигантский музей под открытой лазурной высотой поднебесной. Неповторимый остров малютка, где шпили старейших, оригинальных соборов, крепостей, бастионов, рыцарских дворцов воздымаются прямо из потрясающих скал.

Мальта для отпускников-иноземцев с далеких сторон Земного Шара - это и масса развлечений, и полно новых ощущений, и прозрачный воздух, и приятное море, и превосходные песочные пляжи. Именно здесь проживают, учатся и работают граждане из Южной Кореи, Италии, Ливии, Бразилии, Франции, Германии, Турции, Японии, Швейцарии и другие.

Климат тут ультрамягкий, чудесный, даже в самые холодные месяцы. Например, в морозном январе месяце температура воздуха иной раз может вырастать в среднем до +20.

Весна на Мальте - это роскошь диковинной, изумрудной, яркой зелени и цветов, хотя вешнее время года крайне скоротечно - далеко не все успевают насладиться ясной, многоцветной державой. Ее вешние оттенки очень быстро сменяются на всем без исключения знакомый желто-белый наряд на выразительном фоне голубоватого моря работа на мальте. В летнее время - это замковые стены, обветренные каменные святилища, приятный зной с освежающими морскими бризами, относительно низкая колющая травка и колющиеся кустики, и неимоверно прекрасное море вокруг.

Но зато существует главный изъян на великолепной Мальте - это одна лишь территория в странах Европы, в которой нет ни речек, ни озер, ни пресноводных прудов, вернее собственных источников пресной воды. В республике всерьез немалые сложности с пресной водой.

Пресная водичка здесь - большой дефицит, на вес золота, и за бутылку элементарной воды, которая у жителей Европы, украинцев, русских льет из крана, на острове нужно тратить купюры. Использовать для питья опресненную морскую воду само собой разумеется, не воспрещено, просто-напросто привкус досадный - соленый. Бутылочка пресной, обычной, чистой водички можно купить здесь дороже, чем, к примеру, на континенте, и подороже бутылочки пива!

Keywords:
 

No comments

You should sign in or sign up for comment this post